Saúde

Chocolate branco, ao leite ou amargo: qual é o mais saudável?

Entenda as diferenças entre os tipos de chocolate e saiba como incluir o doce de forma equilibrada na sua alimentação

Redação Folha Vitória

Foto: AlexanderStein/Pixabay

Você já se perguntou qual a diferença dos efeitos dos chocolates branco, ao leite e amargo no organismo? Você sabe qual deles é mais saudável para ser incorporado a sua dieta?

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De acordo com a nutricionista Amanda da Costa Mineiro, do Hcor, os principais ingredientes dos chocolates são açúcares, gordura e cacau. O chocolate mais saudável é aquele com menor quantidade de açúcar e gordura, e maior concentração de cacau.

Pessoas com diabetes devem optar por chocolates sem açúcar (diet), e aqueles com colesterol alto devem escolher produtos com teor reduzido de gorduras (light). Porém, é importante verificar os rótulos para garantir que esses produtos realmente possuem baixo teor de açúcar e gordura.

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Verifique os ingredientes do chocolate

Amanda destaca a importância de escolher chocolates que utilizam manteiga de cacau em vez de gorduras hidrogenadas. "Os ingredientes listados primeiro no rótulo são os que estão em maior quantidade no produto", explica.

Quantidade recomendada de consumo

A quantidade recomendada de consumo diário é de 30 a 40 gramas de chocolate, independentemente do tipo. Exagerar na ingestão pode anular os benefícios, mesmo escolhendo os tipos mais saudáveis.

*Com informações do Estadão Conteúdo.

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.