Saúde

Rivotril natural! Veja receita poderosa para ansiedade e insônia

A combinação da camomila com mulungu atuam como calmantes naturais no corpo; veja como preparar e seus benefícios

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Reprodução/Pexels

Ansiedade, insônia e dores no corpo podem ser resolvidos com uma xícara de chá! Uma receita natural tem sido uma ótima opção para quem quer diminuir o uso dos medicamentos de farmácia e aderir uma dieta mais caseira.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Conhecido como "rivotril natural", o chá de camomila com mulungu é uma boa opção para quem sofre com insônia e crises de ansiedade. Esses dois ingredientes, quando combinados, possuem um efeito calmante e relaxante no corpo.

LEIA TAMBÉM: Receita natural: como fazer Glifage caseiro para manter a glicose em 80

Aprenda a fazer:

Ingredientes

• 250 ml de água;

• 1 colher de flor de camomila;

• 1 colher de chá de mulungu;

• Meio limão.

Modo de preparo

Ferva 250 ml de água, adicione o mulungu e a camomila, tampe e espere 15 minutos. Coe e esprema meio limão. Tome todos os dias duas horas antes de dormir.

ALERTA!

Nenhuma receita caseira é capaz de curar problemas de saúde. É importante buscar auxílio médico para buscar o melhor tratamento.

ENTENDA O QUE É MULUNGU E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

O mulungu é uma planta com propriedades calmantes, indicada para o tratamento de insônia, estresse e ansiedade. Ele é mais usado na forma de chá, mas também pode ser encontrado em capsulas.  

Controle de ansiedade, insônia e estresse

Possui hipaporfina, eritrina e eritravina, compostos que agem como um ansiolítico natural.

Alívio de dores musculares 

Possui uma substância chamada eritralina que possui potente ação anti-inflamatórias e ajuda em doenças como gota, artrite e tendinite, por exemplo.

Alívio de cólicas menstruais

O mulungu possui propriedades analgésicas e antinoceptivas que diminuem as dores de cólicas.

LEIA TAMBÉM: Veja chás termogênicos e alimentos que ajudam a emagrecer após os 50

CHÁ DE GENGIBRE E ABACAXI QUEIMA CALORIAS E TIRA FOME. VEJA RECEITA PARA EMAGRECER

Foto: Jcomp/Freepik

O chá de gengibre com abacaxi é uma excelente opção para perder peso, pois acelera o metabolismo, estimula a queima de calorias, promove a saciedade e auxilia no bom funcionamento do intestino por sua riqueza em fibras.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, especialista do site Tua Saúde, é importante incluir esse chá em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares, pois ele serve como um complemento para alcançar resultados mais rápidos.

É essencial usar o chá com cautela e sob a supervisão de um médico ou profissional de saúde experiente em fitoterapia, garantindo um consumo seguro e adequado.

LEIA TAMBÉM: Para que serve chá de orégano? Veja receita e benefícios para saúde

INGREDIENTES:

• Casca de ½ abacaxi;

• Casca de 1 laranja;

• 1 colher de sopa de carqueja;

• 1 colher de sopa de gengibre em pó;

• 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

Em uma chaleira ou panela, adicione água, a casca de abacaxi e de laranja, e a colher de sopa de gengibre. Depois leve ao fogo para ferver durante 5 a 10 minutos.

Após ferver, desligue o fogo e adicione a carqueja. Tampe, deixe repousar por 5 minutos, coe e beba ao longo do dia, entre as refeições.

LEIA TAMBÉM: Emagrece dormindo! Vitamina natural desincha e seca barriga em 7 dias

CHÁ PRETO COM LARANJA E CANELA EMAGRECE E AFINA A CINTURA; VEJA RECEITA

Foto: Reprodução/Freepik - @azerbaijan_stockers

É importante incluir o chá-preto com laranja e canela em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares para alcançar resultados mais rápidos

O chá-preto contém flavonoides, que são compostos antioxidantes que promovem a perda de peso e ajudam a afinar a cintura quando ingeridos regularmente.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, especialista do site Tua Saúde, é importante incluir esse chá em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares, pois ele serve como um complemento para alcançar resultados mais rápidos.

É essencial usar esse chá sob a supervisão de um médico ou profissional de saúde experiente em fitoterapia, garantindo um consumo seguro e adequado.

LEIA TAMBÉM: Dieta do DNA: Seus genes podem indicar a dieta ideal para você; saiba como

Ingredientes:

• 2 colheres de chá folhas secas de chá preto;

• Cascas de 1/2 laranja;

• 1 canela em pau;

• 2 xícaras de água fervente.

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a canela e deixar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Acrescentar os demais ingredientes à água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber frio ou quente, conforme a preferência, cerca de 1 a 2 xícaras por dia.

Chá de cúrcuma com limão tira vontade de comer doce e emagrece; veja receita

Foto: Reprodução/Freepik @jigsawstocker

A curcumina, presente na cúrcuma, é um composto ativo associado a perda de peso, porque acelera o metabolismo, promovendo um maior gasto energético e a queima de gordura corporal.

Enquanto isso, o limão atua na limpeza das papilas gustativas, reduzindo a vontade de consumir alimentos doces, e possui propriedades diuréticas que auxiliam na eliminação do excesso de líquidos do corpo.

Ingredientes:

• 1 colher de café de cúrcuma em pó;

• 1 colher de suco de limão;

• 150 ml de água fervente.

Modo de preparo:

Acrescentar a cúrcuma em pó à água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Adicionar o suco de limão e beber até 3 xícaras por dia entre as refeições.

Nutricionista receita chá de feno grego e alcachofra para emagrecer. Veja benefícios

Foto: Freepik

O chá de feno-grego e alcachofra é conhecido por ajudar no emagrecimento, por proporcionar uma sensação de saciedade prolongada.

Ele também é reconhecido por acelerar o metabolismo, o que favorece a queima de gordura, e por sua ação diurética, que auxilia na redução da retenção de líquidos.

Ingredientes:

• 1 colher de chá de sementes de feno-grego;

• 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra;

• 1 litro de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, ou chaleira, ferver a água. Apagar o fogo, adicionar as sementes de feno-grego e as folhas secas de alcachofra, tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até 3 xícaras por dia, entre as refeições.