Saúde

Rivotril natural! Veja receita poderosa para ansiedade e insônia

A combinação da camomila com mulungu atuam como calmantes naturais no corpo; veja como preparar e seus benefícios

Foto: Reprodução/Pexels

Ansiedade, insônia e dores no corpo podem ser resolvidos com uma xícara de chá! Uma receita natural tem sido uma ótima opção para quem quer diminuir o uso dos medicamentos de farmácia e aderir uma dieta mais caseira.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Conhecido como “rivotril natural“, o chá de camomila com mulungu é uma boa opção para quem sofre com insônia e crises de ansiedade. Esses dois ingredientes, quando combinados, possuem um efeito calmante e relaxante no corpo.

LEIA TAMBÉM: Receita natural: como fazer Glifage caseiro para manter a glicose em 80

Aprenda a fazer:

Ingredientes

• 250 ml de água;

• 1 colher de flor de camomila;

• 1 colher de chá de mulungu;

• Meio limão.

Modo de preparo

Ferva 250 ml de água, adicione o mulungu e a camomila, tampe e espere 15 minutos. Coe e esprema meio limão. Tome todos os dias duas horas antes de dormir.

ALERTA!

Nenhuma receita caseira é capaz de curar problemas de saúde. É importante buscar auxílio médico para buscar o melhor tratamento.

ENTENDA O QUE É MULUNGU E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

O mulungu é uma planta com propriedades calmantes, indicada para o tratamento de insônia, estresse e ansiedade. Ele é mais usado na forma de chá, mas também pode ser encontrado em capsulas.  

Controle de ansiedade, insônia e estresse

Possui hipaporfina, eritrina e eritravina, compostos que agem como um ansiolítico natural.

Alívio de dores musculares 

Possui uma substância chamada eritralina que possui potente ação anti-inflamatórias e ajuda em doenças como gota, artrite e tendinite, por exemplo.

Alívio de cólicas menstruais

O mulungu possui propriedades analgésicas e antinoceptivas que diminuem as dores de cólicas.

LEIA TAMBÉM: Veja chás termogênicos e alimentos que ajudam a emagrecer após os 50

CHÁ DE GENGIBRE E ABACAXI QUEIMA CALORIAS E TIRA FOME. VEJA RECEITA PARA EMAGRECER

Foto: Jcomp/Freepik

O chá de gengibre com abacaxi é uma excelente opção para perder peso, pois acelera o metabolismo, estimula a queima de calorias, promove a saciedade e auxilia no bom funcionamento do intestino por sua riqueza em fibras.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, especialista do site Tua Saúde, é importante incluir esse chá em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares, pois ele serve como um complemento para alcançar resultados mais rápidos.

É essencial usar o chá com cautela e sob a supervisão de um médico ou profissional de saúde experiente em fitoterapia, garantindo um consumo seguro e adequado.

LEIA TAMBÉM: Para que serve chá de orégano? Veja receita e benefícios para saúde

INGREDIENTES:

• Casca de ½ abacaxi;

• Casca de 1 laranja;

• 1 colher de sopa de carqueja;

• 1 colher de sopa de gengibre em pó;

• 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

Em uma chaleira ou panela, adicione água, a casca de abacaxi e de laranja, e a colher de sopa de gengibre. Depois leve ao fogo para ferver durante 5 a 10 minutos.

Após ferver, desligue o fogo e adicione a carqueja. Tampe, deixe repousar por 5 minutos, coe e beba ao longo do dia, entre as refeições.

LEIA TAMBÉM: Emagrece dormindo! Vitamina natural desincha e seca barriga em 7 dias

CHÁ PRETO COM LARANJA E CANELA EMAGRECE E AFINA A CINTURA; VEJA RECEITA

Foto: Reprodução/Freepik – @azerbaijan_stockers

É importante incluir o chá-preto com laranja e canela em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares para alcançar resultados mais rápidos

O chá-preto contém flavonoides, que são compostos antioxidantes que promovem a perda de peso e ajudam a afinar a cintura quando ingeridos regularmente.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, especialista do site Tua Saúde, é importante incluir esse chá em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares, pois ele serve como um complemento para alcançar resultados mais rápidos.

É essencial usar esse chá sob a supervisão de um médico ou profissional de saúde experiente em fitoterapia, garantindo um consumo seguro e adequado.

LEIA TAMBÉM: Dieta do DNA: Seus genes podem indicar a dieta ideal para você; saiba como

Ingredientes:

• 2 colheres de chá folhas secas de chá preto;

• Cascas de 1/2 laranja;

• 1 canela em pau;

• 2 xícaras de água fervente.

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a canela e deixar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Acrescentar os demais ingredientes à água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber frio ou quente, conforme a preferência, cerca de 1 a 2 xícaras por dia.

Chá de cúrcuma com limão tira vontade de comer doce e emagrece; veja receita

Foto: Reprodução/Freepik @jigsawstocker

A curcumina, presente na cúrcuma, é um composto ativo associado a perda de peso, porque acelera o metabolismo, promovendo um maior gasto energético e a queima de gordura corporal.

Enquanto isso, o limão atua na limpeza das papilas gustativas, reduzindo a vontade de consumir alimentos doces, e possui propriedades diuréticas que auxiliam na eliminação do excesso de líquidos do corpo.

Ingredientes:

• 1 colher de café de cúrcuma em pó;

• 1 colher de suco de limão;

• 150 ml de água fervente.

Modo de preparo:

Acrescentar a cúrcuma em pó à água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Adicionar o suco de limão e beber até 3 xícaras por dia entre as refeições.

Nutricionista receita chá de feno grego e alcachofra para emagrecer. Veja benefícios

Foto: Freepik

O chá de feno-grego e alcachofra é conhecido por ajudar no emagrecimento, por proporcionar uma sensação de saciedade prolongada.

Ele também é reconhecido por acelerar o metabolismo, o que favorece a queima de gordura, e por sua ação diurética, que auxilia na redução da retenção de líquidos.

Ingredientes:

• 1 colher de chá de sementes de feno-grego;

• 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra;

• 1 litro de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, ou chaleira, ferver a água. Apagar o fogo, adicionar as sementes de feno-grego e as folhas secas de alcachofra, tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até 3 xícaras por dia, entre as refeições.

Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.