Saúde

O que é "suco de militar"? Shot diurético emagrece até 10 em 1 mês

Suco promete ser ainda mais saudável e poderoso para emagrecer, ajudando a perder uns quilinhos em apenas alguns dias; saiba como

Foto: AhaaRuchi/Pixabay

Um vídeo que mostra como fazer o famoso “suco de militar” viralizou nas redes sociais, prometendo emagrecer 7 kg em apenas 10 dias.

Veja os ingredientes segundo a receita:

• 1 maça picada;

• 1 cenoura picada em rodelas;

• algumas rodelas de gengibre;

• 1 colher rasa de chia;

• suco de 1 limão e 300 mL de água;

• 1 colher de mel.

Modo de preparo:

Comece batendo todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coe o líquido e tome todas as noites antes de dormir.

Lembrando: sempre tenha cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. As informações contidas na matéria não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure o seu profissional da saúde.

ÁGUA DE CRAVO FAZ FAXINA NO CORPO! NUTRICIONISTA ENSINA RECEITA NATURAL: “TOMAR EM JEJUM”

Foto: Reprodução/Freepik @KamranAydinov

O cravo-da-índia é uma especiaria que faz uma verdadeira faxina no corpo e ajuda no processo de emagrecimento.

Segundo o portal Tua Saúde, o cravo é versátil, sendo encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial. Ele pode ser usado como tempero, ingrediente, bebida e até mesmo como remédio natural.

A nutricionista Morgana explicou recentemente em seu perfil uma receita de água de cravo que limpa o corpo, acelera o metabolismo e age como detox.

Aprenda a receita da água de cravo:

Ingredientes:

• 150ml de água quente

• 1 colher de café de cravos da índia

Modo de preparo:

Deixe a água ferver, coloque 5 minutos em infusão tampado e tome 30 minutos antes de dormir.

Para além do seu sabor doce e aroma característico, o cravo-da-índia é reconhecido pelas suas qualidades medicinais, que incluem efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, entre outros.

Pesquisas em animais revelaram que os componentes presentes na especiaria podem oferecer diversos benefícios à saúde, como melhoria na saúde hepática e estabilização dos níveis de glicose no sangue.

CRAVO-DA-ÍNDIA É FONTE DE NUTRIENTES

O cravo-da-índia é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, de modo que seu uso inteiro ou em pó para temperar alimentos pode proporcionar uma série de nutrientes essenciais.

Segundo o eCycle, a quantidade de dois gramas, equivalente a uma colher de chá de cravo moído, oferece:

• Calorias: 21

• Carboidratos: 1 grama

• Fibra: 1 grama

• Manganês: 30% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)

• Vitamina K: 4% da IDR

• Vitamina C: 3% da IDR

A presença de fibra pode ajudar na prevenção da constipação e na promoção da regularidade intestinal, enquanto a vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea.

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O manganês desempenha um papel fundamental na manutenção da função cerebral e na formação de ossos saudáveis. Além dos nutrientes mencionados, o cravo-da-índia também contém pequenas quantidades de cálcio e vitamina E.

CRAVO-DA-ÍNDIA É RICO EM ANTIOXIDANTES

Além de ser uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, o cravo é rico em antioxidantes. Essas substâncias são conhecidas por reduzir o estresse oxidativo, diminuindo potencialmente o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.

Um estudo realizado em laboratório descobriu que o eugenol, presente no cravo, consegue prevenir danos oxidativos causados pelos radicais livres de forma cinco vezes mais eficaz do que a vitamina E, outro antioxidante poderoso.

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Assim como eugenol, o cravo-da-índia também contém vitamina C, que atua como um antioxidante no organismo, auxiliando na neutralização dos radicais livres, que são compostos capazes de se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.

Colocar o cravo em sua dieta, juntamente com outros alimentos ricos em antioxidantes, pode contribuir para a melhoria da saúde de maneira geral.

Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.