Cientistas descobriram uma nova vantagem da AirFryer: além de oferecer uma maneira mais saudável de preparar alimentos (sem óleo), ela também é quase inofensiva ao meio ambiente.
A conclusão vem de uma pesquisa realizada por cientistas britânicos, que compararam cinco métodos diferentes de cocção para determinar qual deles seria o menos poluente.
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A cozinha, muitas vezes negligenciada, é uma importante fonte de poluição do ar, especialmente porque as pessoas passam mais de 80% do tempo em ambientes fechados. Isso torna os efeitos dessa poluição – que incluem problemas cardiovasculares e doenças respiratórias, tanto agudos quanto crônicos – uma preocupação crescente.
Pesquisadores da Escola de Ciências Ambientais, Terrestres e Geográficas da Universidade de Birmingham, no Reino Unido, realizaram o estudo utilizando a cozinha-laboratório do campus para testar os impactos de diferentes métodos de cocção na qualidade do ar em cozinhas domésticas. O trabalho foi publicado na revista científica Indoor Air.
Na pesquisa, foram utilizados cinco métodos para cozinhar um peito de frango, incluindo três tipos de fritura (com diferentes quantidades de óleo), cozimento em água fervente e, claro, o uso da AirFryer.
Esse eletrodoméstico funciona com a circulação de ar quente em altas temperaturas, oferecendo uma alternativa mais ecológica e saudável.