Saúde

Nutricionista ensina como seguir uma dieta de alimentos crus em segurança durante a pandemia

Alimentação viva, apesar de nutritiva, deve receber uma atenção especial devido ao potencial de propagação do vírus por meio de alimentos infectados

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O crudivorismo, ou “dieta viva”, é alimentação que tem como principal fonte de energia os pratos crus, em especial, os de origem vegetal. Apesar de poder incluir carnes, a dieta é usada principalmente por veganos e oferece diversos benefícios ao organismo, tais quais melhora na digestão dos alimentos, controle do peso corporal, fortalecimento do sistema imunológico e melhora na aparência de pele e cabelos.

Um dos principais pontos de quem adere a esse tipo de alimentação é que, ao serem cozidos, os alimentos perdem um pouco das vitaminas durante o processo de cozimento. “O crudivorismo também é uma dieta que promove o equilíbrio do pH e contribui na prevenção de diabetes, artrites e problemas cardíacos”, aponta o nutricionista Leone Gonçalves.

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Nutricionista Leone Gonçalves.

Apesar dos benefícios, a “dieta viva” precisa de um cuidado redobrado ao ser praticada em tempos de pandemia. Segundo o nutricionista Leone Gonçalves, se não estiverem bem higienizados e manipulados, os alimentos crus podem ser fonte de infecção para o novo coronavírus.

Que cuidados tomar

· Lave frutas e legumes em água corrente com sabão neutro. Uma esponja pode ajudar a desinfectar os alimentos.

· Folhagens e outros tipos de verduras precisam ficar de molho em uma solução de uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. O alimento deve ficar mergulhado nessa solução por, pelo menos, 15 minutos.

· Armazene os ovos na geladeira, de preferência em um lugar que não seja a porta da geladeira, onde acontece uma variação de temperatura muito grande e corre o risco de o ovo estragar.

· O consumo de ovos, carnes e peixes crus devem ser evitados em tempos de pandemia.

· O alimento que não for mais ser consumida na hora deve ser colocado em uma vasilha com tampa para aumentar a durabilidade do alimento.