Depois de descobrir o poder do suco de militar, é hora de desvendar o milagre do suco funcional. A nutricionista Paula Moura usou as próprias redes sociais para compartilhar os benefícios dessa nova bebida.
De acordo com a publicação da especialista em Nutrição, cada um dos sucos funcionais é vantajoso para a saúde. O modo de preparo é simples: bata todos os ingredientes numa centrífuga ou liquidificador e beba em seguida.
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Além de emagrecer e ser um calmante natural, o shot ajuda contra o colesterol, diabetes, pressão alta, coração, rinite e doenças degenerativas.
A médica explica ainda que os sucos, devem ser usados como complemento de uma alimentação balanceada, para ajudar no bom funcionamento do organismo e não como tratamento para certas condições de saúde. Inclusive, é fundamental praticar exercícios físicos.
RECEITA DE SUCO FUNCIONAL COM CHLORELLA
INGREDIENTES:
1 colher de café de chlorella (microalga verde);
1 banana;
1 kiwi;
1/2 maçã com casca;
1/2 xícara de água.
Segundo a nutricionista, a chlorella é rica em proteína, sendo usada para fortalecer o sistema imunológico, diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue e ainda regular a pressão alta.
RECEITA DE SUCO FUNCIONAL ANTIESTRESSE COM ERVA-CIDREIRA
INGREDIENTES:
1 maracujá;
6 folhas de hortelã;
1 xícara de chá de erva-cidreira.
A especialista afirma que este suco contém elementos calmantes, como o maracujá e acerca cidreira.
RECEITA SUCO FUNCIONAL COM SPIRULINA
INGREDIENTES:
1 colher de café spirulina em pó;
1 folha de couve manteiga;
1 limão;
3 folhas de menta;
1 xícara de água.
De acordo com a nutricionista, a spirulina é uma excelente fonte de proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes, como a ficocianina e o ácido gálico.
Entre seus maiores benefícios está a prevenção de doenças do coração, aterosclerose e derrame. Ela também “auxilia no tratamento da diabetes, da rinite alérgica e no ganho de massa muscular”.
SUCO FUNCIONAL COM AÇAÍ
INGREDIENTES:
Água de coco;
1/2 banana;
1/2 polpa congelada de açaí zero açúcar;
5 mirtilos.
O açaí e os mirtilos contém alta concentração de antioxidantes — como as antocianinas, que são responsáveis por sua cor arroxeada.
Segundo a nutricionista, ambas as frutas reduzem a ação danosa dos radicais livres que aceleram o desgaste celular. Elas têm benefícios contra o colesterol, previne doenças degenerativas e ainda fornece energia.
O MILAGRE DA ÁGUA DE CRAVO: VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ PARA EMAGRECER
Santo remédio!
O cravo-da-índia é uma especiaria que funciona para muitas coisas, sendo essa versatilidade uma de suas qualidades bastante utilizada na gastronomia.
A água de cravo (quase em forma de chá) é a mais nova receitinha que famosos e anônimos usam para cuidar melhor da saúde intestinal, do sono e de inflamações e intoxicações do corpo.
O passo a passo foi realizado pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube. O vídeo viralizou e conta com quase 4 milhões de visualizações na plataforma. “Essa receita é mágica para mudar a sua saúde”, disse.
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De acordo com a médica, a água de cravo é capaz de “transformar suas noites e melhorar sua saúde como você nunca imaginou”. Ela afirma que a substância tem “benefícios surpreendentes que você nunca ficou sabendo”.
“Os minúsculos cravos da índia são a chave para desbloquear vários benefícios. Pode combater estresse e gases, barriga inchada… Aposte na água com cravo. E pode ainda ajudar no sono profundo e reparador. Os benefícios são alucinantes mesmo. E deixar essas florzinhas em água à noite pode ampliar os efeitos maravilhosos que o cravo tem para a nossa saúde. Essa é toda a verdade de tomar água com cravo”, exemplificou a doutora.
A receita é simples e baseia-se na mistura de uma infusão. De acordo com as informações do vídeo, o preparo pode ser em água quente (mais rápido) ou frio (passando a noite toda em infusão), à escolha, e os benefícios não são notoriamente prejudicados.
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O mais comum é usar o cravo-da-índia em água quente e deixá-los “de molho” por cerca de 15 minutos. Depois é só coar e partir para a degustação da bebida que também pode acalmar, combater o estresse e melhorar o sono.
“A água de cravo melhora a digestão. Vários estudam mostram isso. Porque o cravo tem propriedades para diarreia, intoxicação, ele inibe o crescimento de bactérias nocivas ao organismo, previne esses distúrbios por causa do composto chamado eugenol, que ainda ajuda a produzir enzimas digestivas”, explicou a especialista.
“Outro estudo mostra que extrato de cravo, além de aumentar a produção das enzimas, aumentam a atividade das enzimas digestivas já existentes. E a água de cravo promove essa digestão eficiente, então. E tomar à noite essa água de cravo é melhor ainda, porque a água ainda tem propriedades anti-inflamatórias, porque o eugenol suprime a ação de uma enzima da inflamação”, concluiu Rossana Lahr.