Saúde

Psicóloga ensina a emagrecer usando "tempero da gratidão" no cérebro

A gratidão quando usada com um método tem a capacidade de transformar vários aspectos da nossa vida para muito melhor; veja como

Foto: Freepic.diller/Freepik

Realizar exercícios físicos, aliados a uma alimentação balanceada, para emagrecer é muito comum. Mas, pouco se fala sobre o treino mental.

A psicóloga Marcia Luz usou as redes sociais para ensinar um exercício poderoso de gratidão que você pode realizar no seu dia a dia: o Tempero da Gratidão.

De acordo com a médica, a gratidão quando usada com um método tem a capacidade de transformar vários aspectos da nossa vida para muito melhor.

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Ela afirma que é importante encontrar formas e técnicas ao longo do dia que você incorpore de tal forma que possa praticar a gratidão várias vezes.

“O Tempero da Gratidão é um exercício que você vai poder inserir na hora do café da manhã, no almoço, na janta, quando tomar água, quando fizer qualquer refeição ou tomar qualquer líquido”, explicou.

Segundo Marcia Luz, ao realizar esse exercício, você estará exercitando a gratidão, se fortalecendo e conseguindo todos os benefícios que ela pode trazer na sua vida.

Mas, afinal, como funciona? É simples. Assim que acordar e pegar a garrafa de água, esfregue as mãos para conseguir canalizar energia e abençoe a água. “Eu sou grato por essa água, eu sou grato pela possibilidade de matar a minha sede, eu sou grato por toda energia positiva que está passando para essa água”, disse a médica.

Ao longo do dia, de acordo com a psicóloga, cada vez que tomar um gole de água, você vai pensar três vezes: “Sou grato”. “Como irá beber água várias vezes por dia, olha quantas vezes você tá aumentando a gratidão no seu dia”, contou.

Ela recomenda fazer a mesma coisa com a comida, porque é o “tempero abençoado”. “Você vai abençoar o seu alimento e enquanto tiver comendo, você vai pensando: ‘sou grato, sou grato, sou grato'”, falou.

Conforme a explicação de Marcia Luz, no lugar de ser aquela comida que às vezes você até “amaldiçoa”, reclamando que terá que comer aquela salada, porque está acima do peso, você abençoa a salada e agradece por ela.

Ou seja, além de estar se curando internamente, você está praticando a gratidão. Se você comer três vezes por dia, são três agradecimentos e por aí vai! Veja o ensinamento na íntegra:

DIETA DO “SUCO DE MILITAR” EMAGRECE ATÉ 7 KG EM 10 DIAS. VEJA RECEITA ORIGINAL

As dicas infalíveis para perder peso não param, seja com dietas, exercícios e até chás poderosos. Essas receitas são muito buscadas e praticadas por pessoas que querem um milagre rápido e fácil.

Desta vez, um vídeo que mostra como fazer o famoso “suco de militar” viralizou nas redes sociais, prometendo emagrecer 7 kg em apenas 10 dias. Saiba o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES:

• 1 maçã picada;
• 1 cenoura picada em rodelas;
• algumas rodelas de gengibre;
• 1 colher rasa de chia;
• suco de 1 limão e 300 mL de água;
• 1 colher de mel.

MODO DE PREPARO:

Comece batendo todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coe o líquido e tome todas as noites antes de dormir.

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Lembrando: sempre tenha cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. As informações contidas na matéria não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure o seu profissional da saúde.

PARA QUE SERVE ÁGUA DE CRAVO? VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ NATURAL

Foto: azerbaijan_stockers / Shutterstock.com

O cravo-da-índia é uma especiaria que se desenvolve no botão floral da árvore de cravo (Syzygium aromaticum). Conhecido simplesmente como “cravo”, o nome deriva do latim “clavus”, que significa “prego”.

De acordo com informações do eCycle, o cravo é versátil, sendo encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial. Ele pode ser usado como tempero, ingrediente, bebida e até mesmo como remédio natural.

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Para além do seu sabor doce e aroma característico, o cravo-da-índia é reconhecido pelas suas qualidades medicinais, que incluem efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, entre outros.

Pesquisas em animais revelaram que os componentes presentes na especiaria podem oferecer diversos benefícios à saúde, como melhoria na saúde hepática e estabilização dos níveis de glicose no sangue.

CRAVO-DA-ÍNDIA É FONTE DE NUTRIENTES

O cravo-da-índia é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, de modo que seu uso inteiro ou em pó para temperar alimentos pode proporcionar uma série de nutrientes essenciais.

Segundo o eCycle, a quantidade de dois gramas, equivalente a uma colher de chá de cravo moído, oferece:

• Calorias: 21
• Carboidratos: 1 grama
• Fibra: 1 grama
• Manganês: 30% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
• Vitamina K: 4% da IDR
• Vitamina C: 3% da IDR

A presença de fibra pode ajudar na prevenção da constipação e na promoção da regularidade intestinal, enquanto a vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea.

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O manganês desempenha um papel fundamental na manutenção da função cerebral e na formação de ossos saudáveis. Além dos nutrientes mencionados, o cravo-da-índia também contém pequenas quantidades de cálcio e vitamina E.

CRAVO-DA-ÍNDIA É RICO EM ANTIOXIDANTES

Além de ser uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, o cravo é rico em antioxidantes. Essas substâncias são conhecidas por reduzir o estresse oxidativo, diminuindo potencialmente o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.

Um estudo realizado em laboratório descobriu que o eugenol, presente no cravo, consegue prevenir danos oxidativos causados pelos radicais livres de forma cinco vezes mais eficaz do que a vitamina E, outro antioxidante poderoso.

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Assim como eugenol, o cravo-da-índia também contém vitamina C, que atua como um antioxidante no organismo, auxiliando na neutralização dos radicais livres, que são compostos capazes de se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.

Colocar o cravo em sua dieta, juntamente com outros alimentos ricos em antioxidantes, pode contribuir para a melhoria da saúde de maneira geral.

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