A queda de cabelo ocorre nas pessoas que passam pela cirurgia de redução do estômago porque a grande e rápida perda de peso (principalmente nos primeiros meses após a cirurgia), vem acompanhada de desequilíbrio nutricional e, assim como acontece entre quem faz dietas muito restritivas, a carência de alimentos é capaz de enfraquecer o cabelo, unhas e até prejudicar a pele.
“Não abandonar o médico depois da cirurgia ajuda a driblar o problema que pode ser solucionado em pouco tempo com a inclusão de uma dieta com proteínas , vitaminas e aminoácidos (como a cisteína) que ajudam a normalizar o quadro”, orienta o cirurgião Antelmo Sasso Fin.
Antelmo explica que, quando o corpo recebe menos vitaminas e aminoácidos que o necessário para funcionar bem, é comum que ele “demonstre’ que tem alguma coisa errada. Os cabelos são os primeiros a sentir a falta de nutrição e ficam fracos e quebradiços.
“Sei que as mulheres são apaixonadas por shampoos, mas não serão eles que ajudarão nesta fase. Temos que literalmente tratar a raiz do problema e repor as vitaminas que são importantes para a saúde capilar. As pacientes devem ficar atentas para não gastarem ‘rios’ de dinheiros com shampoos caros e que prometem milagres”, alertou o médico.
As vitaminas e minerais são os principais componentes para que o organismo funcione de forma certa. Seu consumo é fundamental para a manutenção de diversas funções do metabolismo e na colaboração da atividade celular.
A velocidade que cada cabelo cresce varia de pessoa para pessoa e alguns fatores como a idade, a genética, os hormônios influenciam diretamente no crescimento dos fios.