A tapioca está cada vez mais popular, sendo muito recomendada para substituir o trigo em receitas de pães e torradas. Mas, será que é a melhor opção para consumo? De acordo com a Nutricionista Cleide Kriger, a tapioca é uma farinha rica em carboidratos simples e por ser fonte de energia rápida é ideal para uso na prática de atividades físicas.
Boa fonte de vitaminas, ferro e potássio, ainda é livre de glúten, colesterol e gorduras saturadas, sendo absorvida mais rapidamente que o pão integral.
De acordo com a orientação da nutricionista, quem utiliza a tapioca na dieta para perder peso, precista estar atento a quantidade. “O consumo deve ser feito com moderação, utilizar no máximo, 3 colheres de sopa em uma receita. Sempre adicionando recheios com proteínas ou fibras, como carnes, queijos e vegetais”, alertou a especialista.
Uma outra dica da nutricionista é que quando optar pelos pães, dê preferência para os integrais, principalmente os de fermentação natural. “Podem ser melhores opções por seus nutrientes e fibras”, destacou.