Comer chocolate é bom para o coração? Cardiologista explica
Se você escolher o tipo certo de chocolate, você não precisa abrir mão dessa guloseima e continuar cuidando do coração, a dica está aí!
Existem vários tipos de chocolates, ao leite, amargo, branco e com inúmeros recheios. Os chocolates ao leite e branco são muito calóricos e ricos em gordura. Já o chocolate meio amargo tem menos calorias e contém flavonoides, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, encontradas no cacau e parece ter um efeito de cardioproteção, reduzindo a formação de aterosclerose (placas de gordura). Além disso, também aumenta a função do óxido nítrico, diminuindo a pressão arterial e aumentando o fluxo vascular.
Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, maior a concentração das substâncias flavonoides e menor a concentração de leite (que contém gordura), logo, o resultado no metabolismo dos lipides será reduzir o colesterol ruim, o LDL, e aumentar o colesterol bom, HDL.
Além das propriedades cardioprotetoras, o chocolate auxilia na produção de serotonina, hormônio que provoca sensação de bem-estar e está associado à regulação do sono, do apetite e do humor.
Mas não está liberado consumir qualquer quantidade, o consumo de qualquer alimento precisa ter equilíbrio, o recomendado é em torno de 25 gramas de chocolate meio amargo diário.
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