Cúrcuma: conheça os benefícios e saiba como usar

Foto de Dra. Gisele Dazzi
Dra. Gisele Dazzi

Essa especiaria dourada não só adiciona um toque de sabor aos pratos, mas também oferece uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e até mesmo a capacidade de ajudar na prevenção do câncer.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Entre no nosso canal do Telegram!

A cúrcuma tem compostos bioativos que auxiliam na redução da inflamação no corpo. Isso pode ser especialmente benéfico para pessoas com doenças inflamatórias crônicas, como artrite reumatoide e doença inflamatória intestinal.

LEIA TAMBÉM: Existe posição ideal para dormir? Veja o que diz especialista

Estudos sugerem, ainda, que a cúrcuma pode ter propriedades preventivas contra o câncer, devido aos seus antioxidantes e à capacidade de combater a inflamação crônica, que é um fator de risco para o desenvolvimento de certos tipos de câncer. Ela tem sido associada a uma redução do risco de câncer de cólon, mama, próstata e até mesmo de melanoma.

E uma dica…

Na hora de incorporar cúrcuma à sua alimentação combine com uma pitada de pimenta-preta, que pode aumentar a absorção do seu principal composto ativo, a curcumina.

Foto de Dra. Gisele Dazzi

Dra. Gisele Dazzi

Médica endocrinologista e seu propósito aqui na coluna Vida Saudável é trazer informação e novidades para que você melhore a cada dia sua qualidade de vida. @dragiselelorenzoni