Saúde

Vinagre de maçã melhor diabetes, cabelo e emagrece. Mas pode?

Além da insulina, algumas receitas caseiras ajudam a diminuir a glicose no sangue e melhoram a qualidade de vida do diabético

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As pessoas diabéticas devem seguir uma alimentação balanceada para controlar a glicose do sangue. Infelizmente, algumas dietas tendem a ser restritivas por conta do tipo de diabetes. Mas, existem algumas receitas caseiras que podem ajudar nesse controle.

O Dr Israel Schmidt, conhecido como “Doutor Diabetes”, explica diversas receitas em seu perfil no Instagram para pessoas que sofrem com a doença. Dessa vez, a receita é a combinação do psyllium com o vinagre de maça. Segundo ele, esses dois alimentos ajudam a controlar a glicose do sangue.

Como tomar?

O nutricionista explicou que essa mistura deve ser tomada antes de todas as refeições:

• 1 colher de sopa de farina de psyllium

• 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Misture os ingredientes e consuma imediatamente.

Segundo ele, essa receita ajuda a diminuir a glicose, a resistência a insulina, diminui o triglicérides e o colesterol oxidado. 

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REMÉDIO DE FRUTA PODEROSA E BARATA MELHORA DIABETES E EMAGRECE; VEJA BENEFÍCIOS

Uma pesquisa revelou que o uso do medicamento possibilita uma melhora na sensibilidade à insulina e na função das células beta no pâncreas

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O número de pessoas que tem a chamada glicemia, que nada mais é do que a concentração de açúcar no sangue, ou a principal fonte de energia para o corpo humano, está cada vez mais alto.

De acordo com o Ministério da Saúde, quase 17 milhões de brasileiros em 2021 estavam com os níveis glicêmicos alto a ponto de já terem desenvolvido a diabetes do tipo 2. Os dados foram confirmados pela Sociedade Brasileira de Diabetes e da International Diabetes Federation.

Há muitas variáveis que devem ser consideradas antes de atribuir a alta apenas ao excesso de consumo de açúcar. No entanto, segundo a Organização Mundial de Saúde, a moderação ajuda a prevenir a diabetes e outras doenças crônicas.

A guerra para combater a diabetes acontece também no campo da medicina. Por um lado, a indústria farmacêutica mundial investe bilhões de dólares anualmente em pesquisas e desenvolvimento de remédios para controlar a Diabetes tipo 2.

Por outro lado, a indústria de suplementos alimentares com foco em saúde, também investe, porém, com a promessa de controlar a doença de modo natural e sem os já conhecidos efeitos colaterais.

Pensando nisso, um laboratório de São Paulo lançou um suplemento em gotas de nome Glicovitagota, a base de cranberry importado dos Estados Unidos.

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Um estudo recente publicado no Journal of Functional Foods investigou os efeitos do consumo de cranberry por 12 semanas em 60 adultos com Diabetes tipo 2. 

A pesquisa revelou uma melhora na sensibilidade à insulina e na função das células beta no pâncreas. Além do extrato de cranberry americano, o Glicovitagota tem ainda outros 13 ingredientes, todos 100% natural.

Um exemplo é o óleo de abacate que, que é rico em gorduras monoinsaturadas e ajudam a aumentar a adiponectina, uma proteína que ajuda a regular o açúcar no sangue; e ainda o extrato de laranja moro, que além de combater a resistência à insulina, também é apontado como excelente emagrecedor natural.

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Além disso, o Glicovitagota, que tem aprovação da Anvisa, é produzido seguindo o pensamento da corrente de médicos integrativos, um movimento que cresce a cada ano no Brasil. 

• Consulte um profissional de nutrição para encontrar a melhor forma de introduzir o abacate na sua alimentação.

EXCESSO DE VITAMINA FAZ MAL? VEJA SINTOMAS E ALIMENTOS RICOS EM B12

É perigoso? Saiba tudo sobre os “avisos” que o corpo apresenta quando está com falta de vitamina B12 e quais alimentos comer para suprir essa deficiência

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O influencer e estudante de medicina Gabriel Meireles é conhecido nas redes sociais por compartilhar várias dicas e conhecimentos sobre a saúde.

Uma das informações que viralizou no perfil do criador de conteúdo é sobre os “avisos” que o corpo dá quando está com deficiência de vitamina B12. São eles:

• formigamento nas mãos e pés

• esquecimento e dificuldade de memorizar

• palpitações no coração

• cansaço e fadiga

• tontura e falta de equilíbrio

Também conhecida como cianocobalamina, a vitamina B12 é muito importante para o nosso organismo, segundo Meireles. Veja o vídeo:

Ele afirma que ela está envolvida na formação das nossas células sanguíneas e atua diretamente sobre o sistema nervoso, ajudando na formação dos neurônios.

Os alimentos de origem animal são as principais fontes de vitamina B12. “Uma dieta que contenha carne (seja bovina, suína, de aves, de peixes ou de frutos-do-mar), ovos, leites e derivados tendem a ser capazes de garantir as quantidades ideias desse nutriente”, finalizou.

ESTUDO REVELA QUAIS OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO; VEJA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, nos EUA, trouxe à luz os vegetais mais saudáveis do mundo

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Para chegar a essa conclusão, os especialistas estabeleceram uma classificação de densidade nutricional dos alimentos, considerando a presença de 17 nutrientes essenciais, como potássio, fibra, proteína e vitaminas, a cada 100 kcal de verduras cruas, pois a forma de preparo pode afetar o conteúdo nutricional.

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Os alimentos que pontuaram 10 ou mais foram classificados como “Powerhouse Fruits and Vegetables” (PFV), ou seja, frutas e vegetais poderosos, seguindo os padrões oficiais da Food and Drug Administration (FDA).

O agrião lidera a lista, com uma classificação de 100, seguido pelo repolho chinês, que alcançou 91,99 pontos. De um total de 47 alimentos analisados, apenas seis não atenderam aos critérios de potência, incluindo framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.

Aqui estão os 10 vegetais mais saudáveis do mundo, juntamente com suas pontuações:

Agrião: 100

Repolho Chinês: 91,99

Acelga: 89,27

Beterraba verde: 87,08

Espinafre: 86,43

Chicória: 73,36

Alface: 70,73

Salsinha: 65,59

Alface Romana: 63,48

Couve: 62,49

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Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.