O curso gratuito “Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite” está com inscrições abertas para produtores rurais que querem aprender e aprimorar técnicas de utilização de toda a carne do animal na fabricação de linguiças, salames, presuntos e bacon.
São ofertadas 15 vagas e os interessados podem se inscrever até sexta-feira (3), pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper, que fica no 3º andar do prédio da Prefeitura Municipal da Serra, em Caçaroca. O horário de atendimento acontece de segunda a sexta (exceto feriado), das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.
> Siga o Folha Vitória no Linkedin para ficar por dentro de outras oportunidades de emprego!
Já o curso vai de 6 a 10 de maio, no Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia, na zona rural da Serra. Serão 8 horas diárias divididas entre aulas práticas e teóricas, das 8h às 17h.
A capacitação é realizada pela Secretaria Especial de Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seap), em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
LEIA TAMBÉM: Emprego: Hospital Jayme Santos Neves abre 65 vagas para diversos cargos
Os participantes contarão com um defumador, construído especialmente para o curso. Veja os temas abordados no curso gratuito:
• Cuidados higiênicos na preparação dos embutidos
• Valor nutritivo das carnes
• Separação
• Identificação e destinação dos cortes e carnes
• Seleção dos ingredientes para preparo e tempero das peças
• Processo de defumação com orientações
• Processo de defumação com orientações
• Prática de defumação: critérios práticos
• Técnicas para embalar e armazenar os embutidos e defumados.
Serviço
Curso gratuito ““Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite”
Inscrições: até 3 de maio
Vagas: 15
Como se inscrever: pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper (prédio da Prefeitura da Serra, 3º andar, rua Maestro Antônio Cícero, 111, Caçaroca, Serra).
Horário de atendimento para inscrição: segunda a sexta (exceto feriados), das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.
Duração do curso: de 6 a 10 de maio, das 8h às 17h.
Local: Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia.
*Com informações da Prefeitura da Serra